×

慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館

SearchMenu

からだ館の仲間たち

トップページ > からだ館の仲間たち > 2017年 > 第19回 茨木会開催

第19回 茨木会開催

3月21日開催の茨木会。
2月に開催した健康大学で、茨木会の紹介をしたところ、お初の方1名が参加してくださいました。
参加者3名と少なめでしたが、参加者からの差し入れがあり、おいしく試食しました。
20170321いばら.JPG
上:お彼岸だからと、胡麻豆腐を作ってくださったKさん。
  くず粉は使わずに作ったレシピをみんなでメモしてました。
下:テレビで見て早速作ったという炊き込みご飯。
  白米2合に発芽玄米1合、そこに炊き込みご飯の素とサバの水煮缶1/3を入れて炊いたそうです。
  茨木会の皆に食べてもらいたくて~とTさん。

皆で試食し、両方ともとってもおいしく、栄養価もありそうだとの感想。
作り方や他のアレンジレシピもいくつか思いついて、話が盛り上がりました。
また、季節柄お彼岸の話題もでていました。