活動の記録
トップページ > 活動の記録 > 2012年 > ワンコイン健康料理教室 第2回 「胃を切った人の食事の工夫」 開催のお知らせ
ワンコイン健康料理教室 第2回 「胃を切った人の食事の工夫」 開催のお知らせ
今年度から従来の「からだにやさしい料理教室」をリニューアルし、ワンコイン健康料理教室を開催しています。特徴は毎回テーマをきめた勉強会・料理実習・試食をワンコイン500円で参加して頂ける事です。4月の第1回は「貧血を予防しよう」のテーマで開催しお陰様で大好評!参加者からは「ワンコインで内容が盛りだくさんだった!」「(これを機に)貧血を治したいと思った」「レクレーションみたいで楽しかった」などの声を頂きました。
第2回目のテーマは、 「胃を切った人の食事の工夫」です。
勉強会の講師に、松田 徹氏(庄内保健所長)をお迎えします。
楽しく、学んで、作って食べて! お得感満載ワンコイン500円の勉強会です。ぜひご参加ください。
ワンコイン健康料理教室 第2回 胃を切った人の食事の工夫
日時: 6月23日(土) 10:00~13:00
場所: 鶴岡市総合保健福祉センター(にこ♡ふる) 栄養相談室 及び調理実習室
参加費: 500円 (材料費になります)
参加人数: 16人 (定員になり次第締め切り)
持参するもの: エプロン・三角巾・筆記用具・持ち帰り用容器
申し込み方法: 6月1日~からだ館まで直接、申し込み。 または電話、FAXで申し込み。
6月20日までに参加費を、からだ館までご持参下さい。
慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館 がん情報ステーション
電話 (0235)29-0806 (平日10:00~17:00 土曜日は15時まで)
FAX (0235)29-0807
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|