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いちばんやさしい!マクロビオティックおいしいレシピ98 : 食材別の下ごしらえ、切り方、調理のコツがわかる!
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【書名】いちばんやさしい!マクロビオティックおいしいレシピ98 : 食材別の下ごしらえ、切り方、調理のコツがわかる!
【著者】大森 一慧
【出版社】新星出版社
【出版年】2008年7月
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レビュー
マクロビオテックとは陰陽のバランスを正すことで健康になり幸せになるという考え方から、常日ごろの飲み物や米と雑穀、めんと粉もの、根菜の話、葉菜類の話、果菜類(とまと、なす、きゅうりなど)海藻、豆類、乾物と加工品、きのこ、果物、調味料までそれぞれの料理や食べ方について詳細に書かれています。写真入り。