本を探す

トップページ > 本を探す > 2008年 > NHKためしてガッテンがん予防の健康レシピ : 老化、動脈硬化、脳卒中、心筋こうそくのリスクも減ら (AC mook)

NHKためしてガッテンがん予防の健康レシピ : 老化、動脈硬化、脳卒中、心筋こうそくのリスクも減ら (AC mook)

【書名】NHKためしてガッテンがん予防の健康レシピ : 老化、動脈硬化、脳卒中、心筋こうそくのリスクも減ら (AC mook)
【著者】日本放送協会・大沢俊彦
【出版社】アスコム
【出版年】2003.02

レビュー
がんを予防するために、「がん予防が期待される食品」をふんだんに使ったメニューを数多く紹介しています。また予防成分を含んだ食品をバランスよく効果的にとれるよう、「がんを予防する、健康12食品群」と「活性酸素消去点」という2つの目安を紹介しています。(本書 はじめにより参照)