×

慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館

SearchMenu

本を探す

トップページ > 本を探す > 2008年 > 胃腸を手術したあとのらくらくレシピ : 和食・洋食・中華・エスニック-レストラン感覚で選べるレシピでしっかり治す

胃腸を手術したあとのらくらくレシピ : 和食・洋食・中華・エスニック-レストラン感覚で選べるレシピでしっかり治す

【書名】胃腸を手術したあとのらくらくレシピ : 和食・洋食・中華・エスニック-レストラン感覚で選べるレシピでしっかり治す

【著者】酒井 義浩・植木 もも子

【出版社】法研

【出版年】2004.07

レビュー

「楽しく、美味しく食べながら続けられる食事療法」のポイントを、わかりやすく解説しています。また、和食、洋食、中華、エスニックという4つのジャンルに分け、レストランでメニューを選ぶような感覚で、毎日の献立づくりができるように構成しています。(本書 はじめにより参照)