×

慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館

SearchMenu

お知らせ

トップページ > お知らせ > 2020年 > がん患者さん向けの食事に関する情報

がん患者さん向けの食事に関する情報

がんの手術や抗がん剤治療によって食事が思うように食べられない状態になることは少なからずあります。
そのような状態が長く続くと栄養不足になり、体力の回復が遅れ、治療にも影響がおよぶこともあります。
食べられない原因はさまざまですが、食事について困っている患者さんやご家族の方に、がんと食事に関する
正しい情報を提供したいという思いから、国立がん研究センター東病院が症状別レシピ検索サイト
「CHEER!(チアー)」を開設しました。こちらから「CHEER!(チアー)」へ


からだ館HPの「お役立ち情報」のページには、食事に関して他のサイトも掲載しています。
お役立ち情報
是非ご覧ください。