×

慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館

SearchMenu

活動の記録

トップページ > 活動の記録 > 2012年 > ワンコイン健康料理教室 第2回 「胃を切った人の食事の工夫」 開催のお知らせ

ワンコイン健康料理教室 第2回 「胃を切った人の食事の工夫」 開催のお知らせ

今年度から従来の「からだにやさしい料理教室」をリニューアルし、ワンコイン健康料理教室を開催しています。特徴は毎回テーマをきめた勉強会・料理実習・試食をワンコイン500円で参加して頂ける事です。4月の第1回は「貧血を予防しよう」のテーマで開催しお陰様で大好評!参加者からは「ワンコインで内容が盛りだくさんだった!」「(これを機に)貧血を治したいと思った」「レクレーションみたいで楽しかった」などの声を頂きました。


第2回目のテーマは、 「胃を切った人の食事の工夫」です。
勉強会の講師に、松田 徹氏(庄内保健所長)をお迎えします。
楽しく、学んで、作って食べて! お得感満載ワンコイン500円の勉強会です。ぜひご参加ください。

ワンコイン健康料理教室 第2回 胃を切った人の食事の工夫   
  日時:  6月23日(土) 10:00~13:00
  場所:  鶴岡市総合保健福祉センター(にこ♡ふる) 栄養相談室 及び調理実習室
  参加費: 500円 (材料費になります)
  参加人数: 16人 (定員になり次第締め切り)
  持参するもの: エプロン・三角巾・筆記用具・持ち帰り用容器
  申し込み方法: 6月1日~からだ館まで直接、申し込み。 または電話、FAXで申し込み。
            6月20日までに参加費を、からだ館までご持参下さい。 

      慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館 がん情報ステーション
      電話 (0235)29-0806 (平日10:00~17:00 土曜日は15時まで) 
      FAX  (0235)29-0807


カレンダー

2017年4月

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30