×

慶應義塾大学先端生命科学研究所 からだ館

SearchMenu

活動の記録

トップページ > 活動の記録 > 2010年 > 一緒につや姫をおいしく食べましょう!

一緒につや姫をおいしく食べましょう!

 からだ館料理教室もおかげ様で10回目を迎えます。

からだにやさしい料理教室を開催致します!
今回のテーマは・・・「つや姫をおいしく食べよう」です。
10年の歳月を経て、今年全国デビューをした、山形県の新しいお米「つや姫」
炊きあがると、真っ白でつやつや☆ 噛むと甘さが口に広がります。

炊きたてのつや姫と、おいしい旬のおかずを皆さんと作りたいと思います。
メニューは、後日のお楽しみです。
第10回と、つや姫デビューと、ふたつの記念を兼ねた、今年最後の料理教室です。
お忙しい時期とは思いますが、皆様のご参加をお待ちしています☆


             第10回 からだにやさしい料理教室
               ~つや姫をおいしく食べよう~

      日時:   12月11日(土)  10:30~14:00
      場所:   鶴岡市女性センター・調理室
      参加費  ¥1000  (材料費として)
      持ち物  エプロン・三角布・持ち帰り用容器

      受け付け方法: 11月18日(金)10:00~
                 参加費持参の上、直接、からだ館へお越し下さい。

                 先着20名  男性の参加も可能です。お待ちしています。
 
      お問い合わせ・詳細はお気軽にからだ館まで (0235)29-0806
                                   (9:00~17:30 土曜日は15:00まで)


カレンダー

2017年4月

 

 

 

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30